Nachhaltigkeit steht für ein bewusstes Handeln, das für mehr Lebensqualität und den Erhalt der Umwelt sorgt. Damit ist es ein großes Thema der heutigen Zeit.
Ein erster Schritt zur Verbesserung der Nachhaltigkeit ist die Reduzierung des Fleischkonsums und der Ernährung mit ökologisch, regional, saisonal und fair produzierten Lebensmitteln. ,,Man ist was man isst“, da die Ernährung einen großen Einfluss auf unser Leben hat. Mit einer optimalen Ernährung und sportlicher Betätigung führt man nachweislich langfristig ein langes Leben mit einer bestmöglichen Gesundheit.
Um dies für unsere Patienten noch besser zu realisieren, wurde der Speiseplan unserer Einrichtung abgeändert.
Nun ist das erste Gericht auf der Karte ein vegetarisches, welches von unserer Küche wärmstens empfohlen wird. Für all diejenigen, die trotzdem ab und zu gerne Fleisch und Fisch essen, gibt es weiterhin ein zweites Gericht, das wie immer aus natürlichen Lebensmitteln besteht, die frisch und abwechslungsreich von unserer Küche kombiniert werden.
Im Laufe des Jahres werden auch alle Produkte im Speiseplan, die Palmöl enthalten entsprechend identifiziert und gegen alternative Produkte getauscht.
Wir freuen uns, dass wir unsere Patienten und Mitarbeiter bei einer gesunden und zugleich abwechslungsreichen und schmackhaften Ernährung noch besser unterstützen können und zudem einen Beitrag zur Umwelt leisten!
Wir wünschen allen Patientinnen und Patienten einen schönen Aufenthalt und einen guten Appetit!